Uma Abordagem para Geração de Casos de Teste Estrutural Baseada em Modelos - Costa, Leandro T.; Oliveira, Flávio M.; Rodrigues, Elder M.; da Silveira, Maicon B.; Zorzo, Avelino F. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2012)
O teste estrutural, ou teste caixa-branca, é uma técnica para gerar casos de teste a partir da análise do código fonte. Atualmente, existem muitas ferramentas baseadas neste tipo de teste, e.g. JaBUTi e Poke-Tool. No entanto, apesar dos benefícios destas ferramentas, é necessário executar algumas tarefas manualmente, e.g. a elaboração de casos de teste. Isto torna o processo de teste ineficiente e suscetível a falhas. Desta forma, este artigo apresenta um formato para casos de testes independente de tecnologia, i.e., uma estrutura abstrata para teste estrutural. O artigo descreve, também, como esta estrutura abstrata é inserida em um processo que a usa para, automaticamente, gerar e executar casos de teste concretos em uma tecnologia de teste estrutural específica.