MoDiVHA: Uma Estratégia Hierárquica para Assinalamento de Testes Distribuídos - Koppe, Jefferson Paulo; Duarte Jr., Elias P.; Bona, Luis C. E. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2011: Anais do XII Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2011)
O diagnóstico distribuído permite que nodos sem-falha de um sistema determinem o estado de todos os nodos do sistema. O diagnóstico é realizado a partir dos resultados de testes assinalados aos nodos do sistema. Neste trabalho apresentamos uma estratégia de testes hierárquica que permite o diagnóstico escalável. Essa estratégia, denominada MoDiVHA, é baseada naquela do algoritmo DiVHA [1], mas resulta em um número de testes inferior. A diminuição do número de testes é importante pois pode representar uma redução significativa de recursos de sistema alocados para realização do diagnóstico. Os resultados experimentais foram obtidos através de três séries de simulações, conduzidas para computar o número de testes e a latência em diversos tamanhos de sistemas e configurações de falhas.