J-Attack - Injetor de Ataques para Avaliação de Segurança de Aplicações Web - Fernandes, Plinio C. S.; Basso, Tânia; Moraes, Regina (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2011)
A busca por sistemas seguros é uma necessidade no cenário de software atual. A segurança de sistemas computacionais exige conhecimentos específicos em diversas áreas de conhecimento e inclui o estudo de falhas maliciosas, para que, conhecendo-as, seja possível prover aos sistemas computacionais capacidade de detectá-las e evitá-las sem comprometer a segurança exigida pelos usuários. Este artigo apresenta o projeto e o processo de desenvolvimento de uma ferramenta capaz de injetar ataques em aplicações Web para utilização em avaliações de segurança de aplicações.