Medidas de conectividade baseadas em cortes de vértices para redes complexas - Pires, Karine; Cohen, Jaime; Duarte Jr., Elias P. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2011: Anais do XII Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2011)
Neste trabalho apresentamos medidas de conectividade para redes complexas. Essas medidas identificam os nodos importantes em uma rede de acordo com a conectividade dos mesmos em relação aos demais nodos. Mostramos como calcular o valor da medida que chamamos de vértice-conectividade e que denotamos por κ(v). Relacionamos o valor da vértice-conectividade com outras medidas como grau de intermediação, closeness, excentricidade, grau e medidas baseadas em cortes de arestas. Analisamos as medidas em casos extremos e em redes sintéticas aleatórias.