Um Serviço Distribuído de Detecção de Falhas Baseado em Disseminação Epidêmica - Sousa, Leandro P. de; Duarte Jr., Elias P. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2010: Anais do XI Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2010)
Detectores de falhas são abstrações que, dependendo das propriedades que oferecem, permitem a solução do consenso em sistemas distribuídos assíncronos. Este trabalho apresenta um serviço de detecção de falhas baseado em disseminação epidêmica. O serviço foi implementado para a plataforma JXTA. Para permitir a avaliação com um número maior de processos, foi também implementado um simulador. Resultados experimentais são apresentados para o uso de processador e memória, tempo de detecção, taxa de enganos do detector, além do seu uso na execução de eleição de líder. Os resultados experimentais e de simulação indicam que o serviço é escalável com o número de processos e mostram que a estratégia de disseminação epidêmica possui vantagens significativas em grupos com grande número de processos.