Injeção de falhas para validar aplicações em ambientes móveis - Acker, Eduardo Verruck; Weber, Taisy Silva; Cechin, Sérgio Luis (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2010: Anais do XI Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2010)
Presume-se que o Android, a plataforma móvel para smartphones originalmente desenvolvido pela Google vá permitir portar um grande número de aplicações para esses e outros dispositivos móveis. Essas aplicações deverão ser cuidadosamente testadas, inclusive na ocorrência de falhas. Esse artigo discute as facilidades e dificuldades de trabalhar com esse novo ambiente, apresenta o porte de um injetor de falhas de comunicação para o Android e introduz a linha de pesquisa de um novo projeto, visando prover ferramentas de injeção de falhas para teste de aplicações em ambientes móveis, considerando as peculiaridades das falhas de comunicação que ocorrem nestes ambientes.