Um Framework de Geração de Dados de Teste para Critérios Estruturais Baseados em Código Objeto Java - Araki, Lucilia Yoshie; Vergilio, Silvia Regina (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2010: Anais do XI Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2010)
O teste evolutivo de software orientado a objeto é uma área de pesquisa emergente. Algumas abordagens promissoras sobre o assunto são encontradas na literatura, entretanto, estas não consideram critérios propostos recentemente que utilizam o código objeto Java para obter os requisitos de teste. Além disso, os trabalhos geralmente não estão integrados a uma ferramenta de teste. Neste artigo, um framework, chamado TDSGen/OO para geração de dados de teste é descrito. TDSGen/OO utiliza Algoritmos Genéticos e trabalha de maneira integrada com a ferramenta JaBUTi, que implementa diferentes critérios de teste baseados no bytecode e em mecanismos de tratamento de exceções, permitindo o teste de componentes mesmo que o código fonte não esteja disponível. Alguns resultados preliminares são também apresentados que mostram benefícios no uso do framework.