Multi-Priority Alternative Journey and Routing Protocol: um Algoritmo para Roteamento em Redes Tolerantes a Atrasos e Desconexões Previsíveis - Argolo, Gabriel; Drummond, Lúcia M. A.; Dolejsi, Anna; Subramanian, Anand (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2010: Anais do XI Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2010.23103, 2010)
Este trabalho propõe o algoritmo distribuído Multi-Priority Alternative Journey and Routing Protocol (MP-AJRP) para roteamento em Redes Tolerantes a Atrasos e Desconexões, considerando as restrições de largura de banda dos enlaces e de capacidade dos buffers dos nós. O MP-AJRP é uma versão aprimorada do algoritmo AJRP e tem como objetivo entregar o maior número de mensagens aos destinos considerando rotas alternativas e múltiplas prioridades para escalonamento de mensagens. Com o intuito de avaliar o algoritmo, foram realizados experimentos utilizando os traces com o histórico de contatos dos nós da rede DieselNet. Os resultados mostraram que o MP-AJRP entregou em torno de 76% das mensagens e obteve desempenho superior a determinados algoritmos que consideram a replicação de mensagens.