Resolução do Consenso em Redes Móveis Ad-Hoc a Partir de um Conjunto Dominante Conexo - Cason, Daniel; Greve, Fabíola Gonçalves Pereira (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2009: Anais do X Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2009)
O presente trabalho apresenta uma nova abordagem para a solução do consenso em redes móveis auto-organizáveis, baseada na construção de um conjunto dominante conexo de nós sobre a topologia da rede. Emprega-se abstrações para a detecção e o monitoramento de participantes a fim de manter as propriedades deste conjunto dinâmico na presença de falhas e mobilidade de processos. O resultado é uma estruturação lógica da rede baseada em seu estado real, que permite a realização de cálculos distribuídos consistentes, como a solução do consenso tolerante a falhas entre participantes desconhecidos.