Integrando uma Semântica de Falhas Consistente na Comunicação Assíncrona de Objetos Distribuídos - Miranda, Rodrigo; Brasileiro, Francisco (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2009)
As tecnologias disponíveis para o desenvolvimento sistemas distribuídos não atendem perfeitamente à classe de sistemas complexos e que precisa manter diversas conexões abertas simultaneamente em um nó. A comunicação assíncrona de objetos distribuídos facilita a construção destes sistemas. Neste trabalho, definimos quatro requisitos para uma semântica de falhas consistente para este tipo de comunicação. Além disso, projetamos e verificamos formalmente um Protocolo de Conexão que atende a esses requisitos. Por fim, descrevemos a arquitetura de uma plataforma para objetos distribuídos assíncrona que usa este Protocolo de Conexão.