Uma Nova Estratégia para o Diagnóstico de Falhas Baseado em Comparações - Ziwich, Roverli Pereira; Duarte Jr., Elias Procópio (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2009)
O diagnóstico baseado em comparações determina o estado das unidades do sistema a partir da comparação do resultados de tarefas produzidos por pares de unidades. Qualquer diferença na comparação indica que uma ou ambas as unidades estão falhas. O diagnóstico completo do sistema é baseado no resultado de todas as comparações. Este trabalho descreve uma nova solução para a identificação de unidades falhas em sistemas complexos. Estes sistemas são dos mais diversos tipos, incluindo hardware, software, além de redes de interconexão de computadores e processadores. Os algoritmos existentes para a realização do diagnóstico baseado em comparações em sistemas gerais envolvem, em alguma fase, técnicas de diagnóstico tradicional. A estratégia proposta neste trabalho resolve o diagnóstico utilizando exclusivamente a síndrome de comparações, sem necessidade de convertê-la para outro modelo. Um esboço da prova de corretude do algoritmo proposto também é apresentado.