Avaliando Diferentes Estratégias de Redução do Custo de Teste de Mutação - Banzi, Adam; Antunes, Diego; Pinheiro, Gabriel; Árias, João Carlos; Hornun, Rafael; Cabral, Rafael; Friedemann, Regiane; Vergilio, Silvia; Nobre, Tiago (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2009)
O teste baseado em mutação tem sido aplicado em diferentes contextos nos quais tem se mostrado um dos mais eficazes em revelar defeitos. Entretanto, uma disvantagem desse critério é o alto custo computacional. Por isso diferentes estratégias têm sido propostas na literatura com o objetivo de reduzir esse custo. A utilização de tais estratégias é fundamental para permitir a aplicação do teste de mutação em aplicações reais, entretanto, elas têm sido avaliadas somente para um conjunto de programas pequenos e com poucas estruturas de dados. Para fornecer indícios sobre o efeito dessas estratégias em programas mais complexos, este trabalho apresenta resultados de um experimento conduzido com a ferramenta Proteum e com quatro estratégias: Mutação Aleatória, Mutação Seletiva, Mutação Restrita e a Estratégia Essencial. As estratégias são avaliadas segundo o escore de mutação e custo, dado pela redução no número de mutantes gerados.