Injeção Distribuída de Falhas de Comunicação com Suporte à Controle e Coordenação de Experimentos - Oliveira, Gustavo M.; Cechin, Sérgio L.; Weber, Taisy S. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2009)
Injeção de falhas consiste na inserção artificial de falhas em sistemas sob teste para avaliar seu comportamento diante de situações anormais. Contudo, poucos esforços voltam-se para sistemas distribuídos. Desta forma, a reprodução de cenários de falhas comuns em tais sistemas, como particionamentos de rede, permanece em aberto. Logo, este trabalho apresenta mecanismos para descrições mais expressivas de cenários de falhas distribuídas em diversos pontos da rede com um alto nível de abstração. Unido a este é apresentado um coordenador global de experimentos para um controle centralizado das estações-alvo, bem como para realização de testes coordenados em pontos críticos do sistema.