Aumentando a Expressividade da Descrição de Cargas de Falhas de Comunicação para Testes com Injetores de Falhas - Munaretti, Ruthiano S.; Weber, Taisy S.; Cechin, Sérgio L. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2009)
Injeção de falhas visa provocar falhas de forma controlada em uma aplicação alvo durante um experimento de teste, de forma a investigar o comportamento da mesma sob falhas. A forma pela qual uma carga de falhas é descrita para um experimento influi diretamente na viabilidade da emulação desta carga de falha e na relevância e validade dos resultados alcançados com o experimento. Este artigo apresenta uma abordagem, baseada na linguagem de programação Java, para a descrição de cargas de falhas de comunicação. O principal objetivo desta descrição consiste em aumentar a flexibilidade e a expressividade na descrição de cargas de falhas, facilitando a execução dos experimentos de teste, permitindo o reuso de cargas de falhas e sua tradução para formatos de entrada específicos de diferentes injetores de falhas de comunicação.