Geração Automática de Objetivos e Casos de Teste a partir de Redes de Petri Orientadas a Objetos - Figueiredo, André L. L.; Machado, Patricia D. L.; Cartaxo, Emanuela G.; Figueiredo, Jorge C. A.; Barbosa, Paulo E. S. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2008: Anais do IX Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2008.23143, 2008)
Este artigo apresenta um método para a seleção e geração automática de objetivos de teste e seus respectivos casos de teste a partir de modelos abstratos de sistemas reativos. É dado enfoque a modelos de Redes de Petri Orientadas a Objetos (RPOO). Configurações e seqüências de ativação das redes são adotadas como objetivos de teste. Estes são convertidos para os Sistemas de Transição Rotulados (LTSs) correspondentes que podem então ser usados como entrada para ferramentas de geração de casos de teste.