Aplicação de algoritmos evolutivos na geração automática de dados de teste de conformidade - Yano, Thaise; Martins, Eliane; Sousa, Fabiano Luís de (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2008: Anais do IX Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2008.23144, 2008)
Com o objetivo de reduzir custo e esforço no desenvolvimento de software, a geração automática de dados de teste tem sido considerada como uma importante atividade para auxiliar o processo de teste. Recentemente, houve um grande interesse sobre teste baseado em busca que procura aplicar técnicas de otimização na geração de dados de teste. Nesse contexto, pode-se encontrar diversos trabalhos que utilizam algoritmos evolutivos para o teste estrutural, porém poucos abordam o teste funcional. Dessa maneira, neste artigo é feita uma avaliação inicial da eficácia do algoritmo GEO, um algoritmo evolutivo recente, para gerar dados de teste de conformidade.