Teste por injeção de falhas da implementação do protocolo de comunicação SCTP - Cechin, Sergio; Nedel, Werner; Weber, Taisy (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2008: Anais do IX Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2008.23145, 2008)
São apresentadas as vantagens do uso de um injetor de falhas de comunicação para o teste da implementação de protocolos de rede. SCTP é um protocolo novo, que oferece serviços semelhantes aos do UDP e do TCP e promete garantir confiabilidade às aplicações de rede. Através de experimentos de injeção de falhas sobre o protocolo SCTP mostra-se como é possível avaliar o comportamento do protocolo na presença de falhas controladas. O injetor FIRMAMENT foi escolhido para os experimentos de teste por estar disponível para uso, por possuir um alto poder de expressão de carga de falhas, por operar diretamente na pilha de protocolos do sistema operacional e pela facilidade com que pode ser configurado para operar com diferentes protocolos de rede.