Modelo de um Ambiente para Descrição de Cenários Detalhados de Falhas - Munaretti, Ruthiano S.; Weber, Taisy S. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2008: Anais do IX Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2008.23146, 2008)
Em aplicações baseadas em troca de mensagens, a técnica de injeção de falhas tem como objetivo provocar falhas de forma controlada. Assim, pode-se investigar o comportamento destes sistemas na presença de falhas. Entretanto, a existência de diversos injetores de falhas relacionados a este fim ocasionam uma certa dificuldade, inerente ao uso destes injetores, por adotarem abordagens distintas de funcionamento. Neste contexto, o presente trabalho apresenta um ambiente para descrição de cenários detalhados de falhas, abordando os principais elementos deste ambiente, bem como a aplicação dos mesmos em injetores de falhas existentes na literatura.