XTool: Uma Ferramenta de Teste Baseado em Defeitos para Esquemas de Dados - Nazar, Igor F.; Emer, Maria Claudia F. P.; Vergilio, Silvia R.; Jino, Mario (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2008: Anais do IX Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2008.23147, 2008)
Este trabalho descreve a ferramenta, denominada XTool, que testa esquemas de dados considerando classes de defeitos previamente definidas. A XTool gera automaticamente dados de teste formados por instâncias de dados e consultas a essas instâncias. A abordagem implementada pela ferramenta pode ser utilizada em diferentes tipos de esquemas. O objetivo do teste realizado pela XTool é contribuir para melhorar a qualidade das aplicações de software, assegurando a integridade dos dados que ela manipula e que são definidos pelo esquema em teste.