Simulação de um Algoritmo de Diagnóstico Distribuído para Redes Particionáveis de Topologia Arbitrária - Weber, Andréa; Santos, Aline Wolpert dos; Duarte Jr., Elias Procópio; Fonseca, Keiko V. O. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2008: Anais do IX Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2008.23149, 2008)
Este trabalho apresenta resultados experimentais da avaliação do algoritmo Distributed Network Reachability. DNR é um algoritmo de diagnóstico distribuído em nível de sistema que permite que cada nodo de uma rede particionável de topologia arbitrária determine quais porções da mesma estão atingíveis e inatingíveis. São apresentados extensivos resultados de simulação de eventos dinâmicos de falha e recuperação de nodos e enlaces. São considerados sistemas fortemente dinâmicos, com a ocorrência de eventos modelada por um processo de Poisson. Todos os resultados apresentados têm intervalo de confiança de 95%. Os resultados foram obtidos para grafos aleatórios e também para topologias regulares, como meshes e hipercubos.