Injeção de Falhas de Comunicação em Grids com Características de Tolerância a Falhas - Menegotto, Cristina C.; Vacaro, Juliano C.; Weber, Taisy S. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2007: Anais do VIII Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2007.23240, 2007)
Este artigo propõe uma metodologia para avaliação de dependabilidade de grids com características de tolerância a falhas através de injeção de falhas de comunicação. A metodologia foi construída a partir da adaptação de uma metodologia para avaliação de desempenho. Como prova de conceito, a metodologia é aplicada à plataforma para computação em grid OurGrid usando o injetor FIRMI. Resultados são apresentados acerca da dependabilidade do sistema.