Integrando Injeção de Falhas ao Perfil UML 2.0 de Testes - Gerchman, Júlio; Weber, Taisy S. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2007)
O Perfil UML 2.0 de Testes (U2TP) é uma extensão de UML que permite a especificação, visualização e construção de artefatos de testes usados na verificação e validação de um sistema. No entanto, esse perfil não oferece mecanismos para integração direta de injeção de falhas, técnica eficiente para o teste de mecanismos de tolerância a falhas. Este trabalho propõe uma extensão de U2TP, permitindo descrever cenários e elementos necessários para o uso de técnicas de injeção de falhas.