Uso de Modelos da UML em Testes de Componentes - Perez, Ivan Rodolfo Duran; Martins, Eliane; Viégas, Júlio Esslinger (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2007: Anais do VIII Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2007)
Um componente de software deve ser testado a cada vez que é reutilizado, para garantir a qualidade tanto do componente quanto do sistema no qual será integrado. Como geralmente o código fonte dos componentes não é disponível para seus usuários, nós propomos um método para gerar casos de teste a partir de Diagramas de Atividades UML que representam o comportamento do componente. Técnicas de testes de caminhos são usadas para derivar os casos de teste automaticamente. Neste artigo, nós descrevemos o método e mostramos um exemplo para ilustrar o uso dele. Uma ferramenta foi desenvolvida para dar suporte à abordagem e ela é brevemente apresentada.