Geração de Casos de Teste de Interrupção para Aplicações de Celulares - Andrade, Wilkerson L.; O. Neto, Francisco G.; Machado, Patricia D. L. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2007)
O mercado de telefonia celular tem se mostrado cada vez mais competitivo, demandando um padrão de qualidade cada vez maior. Neste contexto, aplicações são desenvolvidas como conjuntos de funcionalidades, chamados de features. Existem cenários onde as features interrompem a execução de outras features e devido ao fato de as features serem usualmente desenvolvidas e testadas de forma isolada, os testes de suas interações nos cenários de uso das aplicações ficam comprometidos. Neste trabalho, apresentamos uma abordagem para a geração e seleção de casos de teste de interrupção a partir de casos de uso. Casos de uso são transformados em modelos LTS, a partir dos quais casos de teste podem ser obtidos de acordo com uma estratégia de seleção baseada em propósitos de teste. A abordagem apresentada é apoiada pela ferramenta LTS-BT.