Um Arcabouço de Simulação e Avaliação de Sistemas de Quóruns Bizantinos - Dantas, Wagner Saback; Bessani, Alysson Neves; Fraga, Joni da Silva (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2007)
Sistemas de Quóruns Bizantinos (BQS) têm sido apresentados como uma boa estratégia de construção de armazenamento distribuído tolerante a faltas bizantinas, havendo muitas abordagens para sua implementação. Escolher a abordagem mais adequada requer uma avaliação minuciosa com a ajuda de ferramentas orientadas à modelagem e prototipação de ambientes bizantinos de execução. Até então, porém, não se conhecia uma ferramenta que facilitasse tal análise. O artigo apresenta o arcabouço de avaliação de algoritmos de BQS BQSN EKO . Para mostrar a sua utilidade, serão discutidos os resultados de um experimento construído no BQSN EKO com dois algoritmos de BQS conhecidos.