Contornando Falhas em Backbones IP com Caminhos Emergenciais Rápidos - Barreto, Fernando; Wille, Emilio C. G.; Nacamura Júnior, Luiz (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2007: Anais do VIII Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2007)
Os protocolos de roteamento, em caso de falhas em backbones mais velozes, geralmente não obtêm nova rota em tempo hábil. Eles precisam desde centenas de milissegundos até vários segundos para convergir. Durante esse tempo, a rede fica instável, realizando um processo de encaminhamento errado, com altas taxas de pacotes perdidos. Este trabalho propõe uma abordagem de cálculo pró-ativo de caminhos emergenciais rápidos para auxiliar os protocolos de roteamento a contornar falhas. Uma avaliação desses caminhos foi realizada em uma representação de topologia real. Nesta avaliação os caminhos apresentam-se menores que as outras abordagens e ocupam menos informações extras adicionadas na base de encaminhamento por roteador.