Uma Arquitetura para Tolerância a Faltas em Serviços Web - Souza, Jeferson L. R.; Siqueira, Frank (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2007: Anais do VIII Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2007)
Serviços Web têm sido amplamente utilizados para solucionar problemas de interoperabilidade entre aplicações e/ou tecnologias. Porém, as especificações e padrões definidos para Serviços Web não solucionam problemas relativos a tolerância a faltas e a alta disponibilidade dos serviços. Para solucionar esse problema, esse artigo apresenta uma proposta de arquitetura de software para tolerância a faltas em Serviços Web. Essa arquitetura é responsável por aumentar a confiabilidade do serviço e por manter a consistência de estado de todas as suas réplicas, tendo como principal característica a separação dessas réplicas em duas camadas de replicação.