Adaptando Verificadores de Modelos para a Geração Automática de Objetivos de Teste para Sistemas Reativos - Silva, Daniel Aguiar da; Machado, Patricia D. L. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2006: Anais do VII Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2006.23348, 2006)
Objetivos de teste são artefatos utilizados como guias da geração de casos de teste. Representam propriedades que definem os comportamentos a serem exibidos por uma implementação sob teste (IST). São especificados com base em análises sobre um modelo da IST. Quando realizadas sobre especificações formais, estas análises podem ser automatizadas por técnicas rigorosas, como a verificação de modelos. Este artigo apresenta uma adaptação dos algoritmos de um verificador de modelos para a realização de análises voltadas para a geração de objetivos de teste.