Emulando o Comportamento de TCP/IP em um Ambiente com Falhas para Teste de Aplicações de Rede - Gerchman, Júlio; Weber, Taisy S. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2006)
É inevitável a ocorrência de falhas de comunicação durante a execução de aplicações de rede; a aplicação deve apresentar mecanismos para tolerá-las. Injeção de falhas é uma técnica de validação experimental de mecanismos de tolerância a falhas flexível e de baixo custo. Este trabalho apresenta FIERCE, um injetor de falhas de comunicação para teste de aplicações Java que usam o protocolo TCP. A ferramenta injeta falhas de comunicação através da instrumentação das classes de sistema da plataforma Java. FIERCE emula os erros que podem afetar uma conexão TCP, permitindo o teste da aplicação.