Avaliando o Impacto de Detectores de Defeitos na Estabilidade de Sistemas de Controle de Tempo-Real sobre Redes Convencionais - Sá, Alirio Santos de; Macêdo, Raimundo José de Araújo (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2006: Anais do VII Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2006)
O presente artigo avalia o desempenho de um detector de defeitos adaptável, baseado em redes neurais artificiais, quando aplicado a um Sistema de Controle Distribuído de tempo real sobre uma rede Ethernet. Simulações realizadas sobre um sistema simples de controle replicado, evidenciam as vantagens da referida proposta quando contraposta com as principais abordagens adaptativas existentes. Adicionalmente, constatou-se que, sobre certas condições, a sobrecarga causada pelo uso de detectores de defeitos não prejudica o desempenho de algoritmos de controle convencionais, como PID.