Implementação de um Mecanismo de Recuperação por Retorno para o Ambiente de Computação OurGrid - Silva, Hélio Antônio Miranda da; Siqueira, Tórgan Flores de; Dalpiaz, Leonardo Rech; Jansch-Pôrto, Ingrid; Weber, Taisy Silva (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2006)
O OurGrid é um middleware que oferece suporte à execução de aplicações nos recursos disponíveis em um grid. Nesta ferramenta, o controle e o escalonamento das aplicações são feitos por um nó central, o que o torna um elemento crítico do sistema, em situação de falha. Visando diminuir a perda de computação causada por colapso no nó central do OurGrid, este trabalho apresenta uma implementação de mecanismo de checkpointing e respectiva recuperação. O impacto do mecanismo no desempenho do escalonador é avaliado em cenários com características distintas.