Coordenação Desacoplada Tolerante a Faltas Bizantinas - Bessani, Alysson Neves; Fraga, Joni da Silva; Lung, Lau Cheuk (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2005: Anais do VI Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2005)
Os sistemas distribuídos atuais requerem mecanismos de comunicação que atendam requisitos como anonimato e desconexão temporária. Neste contexto, a comunicação generativa vêm se afirmando como um dos modelos de coordenação capazes de atender esses requisitos uma vez que é desacoplada no tempo e no espaço. Este trabalho apresenta a primeira proposta da literatura a considerar a construção de uma infra-estrutura de coordenação generativa tolerante a faltas bizantinos. Esta construção se dá através da aplicação de replicação por sistemas de quóruns bizantinos.