Avaliação de um Mecanismo de Checkpointing para o MyGrid - Balbinot, Jeysonn Isaac; Jansch-Pôrto, Ingrid; Silva, Hélio Miranda; Weber, Taisy Silva (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2005: Anais do VI Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2005.23366, 2005)
A heterogeneidade, complexidade e diversidade de software e hardware dos grids tornam a probabilidade de defeitos maior que em sistemas distribuídos tradicionais. O MyGrid é um middleware que dá suporte à execução de aplicações do tipo Bag-of-Tasks em um grid. O controle das aplicações é feito por um nodo central que se torna ponto único de falha. Para evitar a perda de computação no caso de colapso deste, foi proposto um mecanismo de recuperação por retorno vinculado ao código do escalonador. Este trabalho avalia, via simulação, o impacto deste mecanismo no desempenho das aplicações, utilizando a ferramenta SimGrid.