Testando uma Infra-estrutura FT-CORBA: O Caso GroupPac - Schulter, Alexandre; Bessani, Alysson Neves; Alchieri, Eduardo A. P.; Fraga, Joni da Silva; Lung, Lau Cheuk (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2005: Anais do VI Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2005.23371, 2005)
Este artigo apresenta um estudo de caso sobre a aplicação de testes de unidade na infra-estrutura para tolerância a faltas GroupPac. Nossa abordagem é pragmática: dadas as dimensões do sistema e o estágio atual de seu desenvolvimento optamos por aplicar técnicas e ferramentas largamente utilizadas testando apenas as interfaces dos serviços que compõem a infra-estrutura. Esta abordagem nos permitiu melhorar a qualidade do sistema em geral.