Comunicação Fim-a-Fim a Alta Velocidade em Redes Gigabit - Taveira, Danilo M.; Moraes, Igor M.; Cunha, Daniel de O.; Laufer, Rafael P.; Bicudo, Marco D. D.; Campista, Miguel E. M.; Amodei Junior, Aurelio; Duarte, Otto Carlos M. B. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2005: Anais do VI Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2005.23372, 2005)
Com o aumento na largura de banda disponível e a possibilidade de transmissão de dados a Gigabits por segundo, os discos rígidos passam ser o principal gargalo em comunicações a altas taxas. Como solução, é mostrado que a utilização de diversos discos em paralelo possibilita taxas compatíveis com as exigências atuais das redes de comunicação.