Integração das Especificações ROMIOP e ETF para Difusão Atômica no CORBA - Borusch, Daniel; Lung, Lau Cheuk; Bessani, Alysson Neves; Fraga, Joni da Silva (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2005: Anais do VI Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2005.23374, 2005)
A OMG publicou uma especificação de um mecanismo de difusão confiável e ordenada para aplicações distribuídas desenvolvidas em CORBA (ROMIOP). Essa especificação foi criada para atender a demanda de aplicações que necessitam de garantias mais restritivas de acordo e ordenação, visto que já havia uma especificação sem esses recursos (UMIOP). Este artigo apresenta como foi implementado o ROMIOP bem como alterações que foram realizadas na especificação para possibilitar a criação de um protocolo melhor. Foram feitas medidas de desempenho comparando o ROMIOP com outros protocolos, como o UMIOP, para demonstrar as características e benefícios do mesmo em relação aos demais.