Uma Rede Overlay Tolerante a Intrusões - Obelheiro, Rafael R.; Fraga, Joni da Silva (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2004: Anais do V Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2004.23382, 2004)
Este artigo apresenta ROTI, uma rede overlay tolerante a intrusões. A ROTI provê segurança para as mensagens e usa protocolos de encaminhamento de pacotes e roteamento tolerantes a faltas bizantinas. Quando da detecção de falhas, a rede overlay pode se reconfigurar, excluindo links faltosos e adicionando nós para preservar a segurança e a disponibilidade da rede.