Diagnóstico em Nível de Sistema Baseado em Computação Evolucionária - Nassu, Bogdan Tomoyuki; Pozo, Aurora T. Ramirez; Duarte Jr., Elias Procópio (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2004)
O aumento no tamanho e complexidade dos sistemas compostos por múltiplas unidades de processamento torna necessário o uso de técnicas para o diagnóstico automático destas unidades. O diagnóstico em nível de sistema consiste em determinar quais unidades do sistema estão falhas e quais não estão. Este trabalho descreve algoritmos evolutivos que podem ser usados para realizar o diagnóstico. Foram implementados um algoritmo genético simples e um especializado, além de variantes dos algoritmos PBIL e AG compacto. Resultados experimentais mostram uma comparação entre o desempenho destes algoritmos.