Difusão Atômica com Suporte à Perda de Mensagens - Greve, Fabíola Gonçalves Pereira (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2003: Anais do IV Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2003.23388, 2003)
Apresentamos um protocolo de difusão atômica que suporta a perda de mensagens provenientes dos clientes e implementa diretamente a entrega atômica das mesmas sem recorrer ao uso de uma primitiva de difusão confiável. Ao nosso conhecimento, nenhum outro protocolo similar até então proposto apresenta tais mecanismos para lidar diretamente com as perdas. Este protocolo foi obtido a partir da especialização de um serviço genérico de consenso. Além disso, ele foi utilizado na implementação do componente de replicação ativa da biblioteca de componentes de acordo ADAM [1].