Uma Implementação do Detector de Falhas do FT-CORBA - Nunes, Luelson Marlos; Duarte Jr., Elias Procópio (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2002: Anais do III Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2002.23401, 2002)
Neste trabalho apresentamos uma abordagem de implementação do detector de falhas do FTCORBA (Fault Tolerant-Common Object Request Broker Architecture), utilizando a linguagem de programação Java integrada e o serviço COSNaming de uma implementação aberta do padrão CORBA. A abordagem utilizada neste trabalho para a implementação do detector de falhas propõe a monitoração periódica exclusivamente da réplica primária dos servidores. A monitoração das demais réplicas é executada apenas em caso de falha da réplica primária. Neste caso um novo servidor primário é eleito entre as réplicas sem falhas. Também é apresentado um exemplo de construção de uma aplicação tolerante a falhas utilizando o detector implementado.