Preenchendo o Vazio entre Comunicação em Grupo e Multicast Escalável - Diemer, Maglan Cristiano; Barcellos, Marinho Pilla (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2002: Anais do III Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2002.23402, 2002)
Certos sistemas de comunicação em grupo necessitam de um protocolo de transporte multicast subjacente para operarem de forma eficiente sobre a Internet. Por outro lado, protocolos multicast não oferecem a confiabilidade e as garantias desejadas para aplicações distribuídas. Em geral, os sistemas de comunicação em grupo oferecem confiabilidade mas não são escaláveis. Este trabalho tem o objetivo de aproximar os protocolos multicast escaláveis dos sistemas de comunicação em grupo propondo uma arquitetura para trabalharem juntos. Será utilizado o sistema de comunicação em grupo NewTOP [11] e o protocolo multicast PRMP [4].