Simulação de Sistemas Distribuídos em Cenários com Defeitos - Trindade, Renata de Moraes; Barcellos, Marinho Pilla; Jansch-Pôrto, Ingrid (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2002)
Este trabalho visa explorar a viabilidade de uso do ns como ambiente para simulação de SDs, particularmente em cenários sujeitos à ocorrência de defeitos. No presente artigo, são tratados apenas defeitos de colapso (crash failures); mas prevê-se a extensão da solução para outros tipos de defeitos.