Detecção de Falha para Redes de Larga Escala no Fault-Tolerant CORBA - Lung, Lau Cheuk; Fraga, Joni da Silva (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2000: Anais do II Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2000)
Este trabalho apresenta uma proposta de extensão da especificação do serviço de detecção de falha do padrão FF CORBA [OMG99]. A motivação disso, é que muitos dos requisitos de tolerância falha para sistemas de larga-escala, tal como a internet, ainda não foram discutidos, de forma precisa, nessa especificação. A solução proposta visa atender aos requisitos de sistemas de larga escala (inerentemente assíncronos). Um protocolo de acordo baseado em voto majoritário é adaptado de forma a melhor se adequar à especificação FT CORBA.