Tratamento de Exceções no Desenvolvimento de Software Confiável baseado em Componentes - Ferreira, Gisele Rodrigues Mesquita; Rubira, Cecília Mary Fischer (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2000)
Este trabalho apresenta uma abordagem sistemática para a construção de sistemas confiáveis baseados em componentes de software reutilizáveis e robustos. O tratamento de situações excepcionais do sistema é incorporado de forma disciplinada durante todo o seu ciclo de vida isto é, durante as fases de identificação de requisitos, análise, projeto e implementação do processo de desenvolvimento. Propomos ainda a confecção de uma ferramenta de suporte ao processo de produção de sistemas confiáveis. Esta ferramenta deverá apoiar as diferentes fases do processo, fornecendo informações sobre cada uma delas e auxiliando na identificação das situações excepcionais.