Adicionando Replicação utilizando Componentes de Software e um Ambiente Interativo - Carlos Filho, João; Bertagnolli, Silvia de Castro; Lisbôa, Maria Lúcia Blanck (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2000: Anais do II Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2000.23472, 2000)
Nosso objetivo é simplificar o desenvolvimento de aplicações tolerantes a falhas e minimizar o tempo despendido na fase de implementação. Para isto, foi utilizado um ambiente reflexivo de apoio à programação JReflex e um conjunto de componentes que implementam replicação usando RMI - Remote Method Invocation em Java. Descrevemos brevemente esses componentes e como usar JReflex para selecionar as classes a serem por eles replicadas.