Resultados de uma Aplicação do Critério Análise de Mutantes e do Critério Todos-Potenciais-Usos Restritos - Soares, Inali Wisniewski; Vergilio, Silvia Regina (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2000: Anais do II Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2000.23474, 2000)
Critérios de teste de software visam conduzir e avaliar a qualidade da atividade de teste. Entre os vários critérios propostos, destacam-se os critérios estruturais, baseados em fluxo de controle e baseados em fluxo de dados, e o critério Análise de Mutantes, baseado em erros. O critério Análise de Mutantes é um critério bastante atrativo, porém possui um alto custo computacional. Os “Critérios Restritos” foram propostos para aumentar a eficácia dos critérios estruturais, pois possuem uma grande habilidade para detectar erros. Este trabalho apresenta resultados de uma comparação entre os Critérios Restritos e o critério Análise de Mutantes, considerando os fatores eficácia em termos de número de erros revelados e, custo, em termos do número de casos de testes necessários.