Definição de Operadores de Mutação para o Teste de Programas Prolog - Vergilio, Silvia Regina; Moura, Rudá Sumé Tente de (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2000: Anais do II Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2000)
Teste é uma das fases da engenharia de software que garante a qualidade e a confiabilidade do software desenvolvido. O critério de teste, baseado em erros, Análise de Mutantes, tem se mostrado como um dos mais efetivos para a detecção de erros em um programa, pois utiliza informação dos erros cometidos pelos próprios programadores para estabelecer o teste. Algumas ferramentas de testes, apoiadas no critério Análise de Mutantes, foram desenvolvidas e são utilizadas para o teste de programas que utilizam o paradigma da programação imperativa (C e Fortran). Entretanto, a idéia de aplicar o teste baseado em erros para programas escritos utilizando outros paradigmas de programação é bastante promissora. Este trabalho define um conjunto de operadores de mutação para a linguagem Prolog. O conjunto proposto permite a aplicação do critério Análise de Mutantes para o teste de programas Prolog e a implementação de uma ferramenta que poderá avaliar a eficácia do critério e o refinamento do conjunto proposto.