Comunicação Não Confiável em Detectores de Defeitos com Falhas por Crash - Estefanel, Luiz Angelo Barchet; Jansch-Pôrto, Ingrid (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2000: Anais do II Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2000)
A definição dos detectores de defeitos para ambientes com falhas por crash apresenta restrições severas, mesmo nos mais fracos detectores. Ainda assim, a operação dos detectores em sistemas distribuídos assíncronos é possível, mediante certas adaptações como, por exemplo, a utilização de timeouts. Um fator importante para a construção dos detectores é a necessidade de comunicação confiável: mesmo que esta seja requerida pela definição dos detectores, experiências práticas demonstram que se pode utilizar comunicação não confiável para a sua implementação. Este artigo toma como base os protocolos TCP e UDP, respectivamente confiável e não confiável, que representam as opções nativas da maioria dos sistemas operacionais, para avaliar o impacto de seu uso no funcionamento dos detectores de defeitos.