Avaliação Prática de um Detector de Defeitos: teoria versus implementação - Estefanel, Luiz Angelo Barchet; Jansch-Pôrto, Ingrid (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2000)
A transposição de um modelo teórico para uma implementação costuma apresentar diversos problemas inesperados. No caso dos detectores de defeitos, a carência de publicações que demonstrem tais experiências muitas vezes leva a esforços duplicados e atrasos na solução dos problemas. Este artigo apresenta a experiência e as observações realizadas durante o desenvolvimento de um detector de defeitos Heartbeat, ilustrando bem os problemas desta transposição e quais soluções práticas foram tomadas neste experimento.