O Agente Chinês para Diagnóstico de Redes de Topologia Arbitrária - Duarte Jr., Elias Procópio; Cestari, José Marcelo A. P. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2000)
Este trabalho apresenta uma nova abordagem para detecção de falhas em redes de topologia arbitrária baseada numa versão distribuída do algoritmo do Carteiro Chinês. Um agente móvel percorre todos os nodos e todos os links permitindo o diagnóstico da falha de um link. Dois tipos de eventos são considerados: um link sem-falha fica falho, ou um link falho fica sem-falha. Assume-se que uma falha não particiona a rede e que o diagnóstico de um evento é completado antes da ocorrência do próximo evento. Resultados experimentais obtidos através da simulação do algoritmo em redes de diferentes topologias são apresentados. Os resultados mostram o tempo necessário para se realizar o diagnóstico de uma rede, o número de mensagens que são disseminadas no final do diagnóstico para informar um evento, e a medida de latência do algoritmo.